首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 热点解答
办理招工手续,妥善存放档案
字体:【】【】【

    如果您已经就业,并且用工单位也为您缴纳了养老、失业、基本医疗、生育、工伤五项社会保险,按照相关规定,用人单位应该为您办理相关的正式招工手续,因此档案继续存放在街道是不符合规定的,同时对您个人也有不利影响:一是单位没有给您办理正式招工手续,这样您到了应该享受养老的退休年龄时,会因没有招工证明、与档案记载不符等问题而无法办理退休审批。二是当单位与您解除或终止劳动关系时,会因存放于街道的档案中没有缴纳社会保险的记载,而不能享受到失业保险金待遇。
    对不具备存档条件的私人企业,可以到市、区职介中心办理集体或个人委托存档。这样您会得到科学、有效的管理,档案记载与社会保险记录一致。这种作法既规范了企业用工行为也维护了您个人的合法权益。
  
  
                                                                                           交道口街道
                                                                                           2010年6月

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号