首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 机构职能 - 街道概况
交道口街道社区介绍——福祥社区
字体:【】【】【

福祥社区

 

    福祥社区位于东城区交道口街道的西南部,东接南锣鼓巷,西接地安门外大街,南至地安门东大街,北接方桩厂胡同。呈东西长580米,南北300米的长方形状。由福祥胡同、蓑衣胡同、雨儿胡同、帽儿胡同、安乐堂胡同、岔子胡同、拐棒胡同、豆角胡同,8条胡同划入地安门东大街组成,社区常住居民2305户,人口总数4911人。社区成立于1957年,因福祥胡同得名。“福祥胡同”曾称“福祥寺胡同”,“福祥寺街”,由建在现福祥25号院内的寺庙得名。

    社区曾居住过罗荣桓、粟裕、齐白石等人。社区内有文物古迹帽儿胡同5号,系清朝四合院,区级文物保护单位。帽儿胡同9号,11号的可园,帽儿胡同35,37号的婉容故居为市级文物保护单位。帽儿胡同13号是北洋军阀冯国璋的住宅。

    社区周边途经的公交车有107路、111路、118路、124路、60路、5路、82路、623路、609路、701路等。

 

 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号