首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 机构职能 - 街道概况
交道口街道社区介绍——交东社区
字体:【】【】【

交东社区

 

    交东社区地处交道口地区东北部,南与大兴社区相邻。东起东四北东大街、西止交道口南大街,南与香饵胡同相邻、北到交道口东大街,社区危改后有居民楼16栋,沿袭了原交东大街、土儿胡同、香饵胡同的地名,社区常住居民2310户,人口总数7396人。

    交东大街是东城区重要的文化精品一条街,区文化馆、图书馆、二十二中学、府学分校、东方文化交流中心、北京市公交广告公司等单位坐落于辖区内,具有很浓郁的文化氛围,是一个具有现代文化型特点的社区。

    交东社区商业网络初具规模,商民共赢、社会和谐,被推荐为全国商业示范社区。

    交东社区文化氛围浓郁,物华天宝、地灵人杰,具有丰厚的文化底蕴。社区有舞蹈队、太极拳队、太极扇队、老龄协会、好邻居之家、志愿者等群团社会组织。

    社区周边途经的公交车有106路、107路、116路、124路、635路、104路、108路、特11路、612路、758路、113路等,地铁五号线北新桥站位于社区东北角的北新桥路口。

 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号