首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 通知公告
街道2016年征兵工作启动 适龄青年入伍可线上线下报名
字体:【】【】【

    街道2016年征兵工作启动,适龄青年可报名参军。

 

    一、征兵报名时间:从即日起至8月5日

 

    二、应征范围及对象

    征集对象:男青年应具有高中(含职高、中专、技校)以上学历;女青年应为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。2016年已被普通高等学校录取的学生应征并且符合条件的,可以批准入伍。

 

    三、应征对象的年龄

男青年具有高中(含职高、中专、技校)以上学历的为2016年年满17至22周岁(1994年1月1日至1999年12月31日出生)。普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。

女青年及普通全日制在校生、高校新生及普通全日制高校应届毕业生为17至22周岁(1994年1月1日至1999年12月31日出生)。

 

    四、应征报名方法、地点、时间

    应征青年可登陆“全国征兵网”自行网上报名,也可到户口所在社区兵役登记站进行报名,网上报名后打印《公民应征报名表》(简称登记表),并持《登记表》、本人身份证、学历证明、户口簿和4张近期一寸纸质证件(另加100kb以下电子版证件照1张)到户口所在社区进行确认。

 

    五、应征办法

    户口为本辖区的社会青年持材料到户口所在地的社区进行登记确认;户口为本辖区在区之外就读的普通高校在校生、应届毕业生和今年录取的新生携带材料可以在户口所在社区登记确认;户口为本辖区在东城就读的普通高校在校生、应届毕业生和今年录取的新生携带材料到高校武装部登记确认;具有本市常住户口,在本街道范围内企(事)业单位工作并签订固定劳动合同一年以上的职工,可以在本街道应征。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号