首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
交道口街道圆满完成北京市安全社区创建评审工作
字体:【】【】【

 

1219日至1220日,北京市安全社区评审专家组对交道口街道创建安全社区工作开展为期两天的评审工作。

201512月申报安全社区创建以来,交道口街道始终秉承“人人都享受安全、人人都享受健康”的理念,坚持资源整合、全员参与、持续改进,在认真开展前期调查、量化分析的基础上,制定安全诊断工作计划,确定了交通安全、消防安全、社会治安、校园安全、居家安全、安全生产、燃气安全等12个方面的安全促进项目。

安全社区评审专家及北京市安全文化促进会工作人员参加评审。街道主要领导、安全社区促进委员会各项目组及社区负责人、辖区单位负责人和志愿者代表等30人参加评审会议。评审首次会议介绍评定目的、准则和要求后,街道汇报了安全社区建设工作情况。专家针对安全社区创建工作进行了现场提问交流,查阅了相关档案材料。专家分别对社区、学校、幼儿园、酒店、燃气餐饮单位、居民家、施工工地、生活超市、警务工作站、温馨家园等进行实地走访验证,实现重点安全点位评审的全覆盖。

20日召开安全社区创建评审末次会议,评审专家组对现场验证涉及到的燃气安全、居家安全、交通安全、消防安全等多个项目分别介绍了评审情况,对安全社区建设工作给予充分肯定,同时对不足之处提出建议和措施。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:交道口街道办事处  京ICP备05083560号