首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 双公示| 重点领域|
当前位置: 首页 - 工作动态
交道口街道开展“强引领、当先锋,志愿服务到基层”主题党日活动
字体:【】【】【

 

1223日周六上午,交道口街道机关各党支部党员、社保所党支部党员、城管分队党支部、非公党支部以及七个社区党委和区直属机关区法院、区科协、区党史办、区信访办、区科委等部门党员来到辖区,开展以“强引领、当先锋,志愿服务到基层”为主题的党日活动,共同参与消防安全大清理大排查大整治工作,广大党员热情高涨,深入街巷、胡同和楼道,清理堆物堆料,用实际行动展现共产党员先锋模范带头作用和良好精神面貌。

街道工委书记吕德成、机关第一党支部全体党员、府学社区党委、交道口派出所所长、城管大队领导、东城法院党员、张自忠三号院物业、保安、环卫工人近二百人,来到全国重点文化保护单位(张自忠三号院)共同清理院内的可燃物、废弃物、障碍物共计30余车,全力杜绝消防安全隐患的存在;街道办事处主任张黎、机关第二党支部全体党员、区法院党员、交东社区党员来到土儿胡同8号共同清理院落内的废弃物、障碍物;街道机关第三党支部、区科协党员干部以及福祥社区工作人员,参加党日志愿活动——清理文保单位婉容旧居四合院的卫生环境和豆角胡同42号院;街道第四机关党支部、区党史办党员以及菊儿社区工作人员共同清理菊儿胡同83号内的院落废弃物、障碍物;街道机关第五党支部、区信访办党员以及南锣鼓巷社区工作人员共同清理板厂胡同30号僧王府院落内的废弃物、障碍物;街道社保所党支部党员、区科委党员以及鼓楼苑社区工作人员共同清理南下洼子胡同28号院、后鼓楼苑11号与15号院内的障碍物、废弃物;百龙公司党委党员、区法院党员以及大兴社区工作人员共同清理花梗胡同1号院落内的废弃物、障碍物。

虽然天气寒冷,但丝毫没有影响大家的热情,党员和志愿者们干劲十足,相互协作,一一仔细清除着院落内的废弃物与障碍物,将散乱的废弃物、障碍物装袋清理。经过一上午的清理,战绩颇佳——满载着废弃物障碍物的三轮车换了一辆又一辆。在辖区范围内所进行的这一次,全方位大清理大整治的党日活动,取得了显著成效,严格杜绝了冬季消防隐患,创建了安全整洁的辖区居住环境。

在此次清理过程中,对于不太配合工作的个别居民进行耐心地劝说,晓之以情动之以理,最后该住户被说服,并表示将会支持街道和社区工作,看到党员们尽心尽力的做着清理工作,不少的居民也自发参与进来。

据统计,区直属机关法院、科委、科协、信访办和党史办等单位的领导和党员干部近五十人,交道口街道机关和社区全体党员、保洁,物业及社区居民党员,非公企业党员以及居民群众志愿者共八百余人参加了活动,清理废弃物和障碍物一百多车。

在全体党员和志愿者们,以及居民的积极参与下,此次清理活动高效高速完成,辖区的安全,卫生环境得到了极大的改善,有效地净化了辖区安全环境,提升了居民们的安全意识,促进了辖区居民营造共同关注、共同治理、共同维护,安全工作的良好氛围,以全新安全的辖区环境迎接2018年新年的到来,共建共享幸福生活。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:交道口街道办事处  京ICP备05083560号