首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规| 办事服务| 热点解答| 表格下载| 双公示|
当前位置: 首页 - 工作动态
市公安局社区警务室7x24小时工作机制启动仪式7月30日在交道口街道举行
字体:【】【】【

 

730 日上午,区委书记张家明,市公安局党委委员、副局长李耀光,区委常委、区委政法委书记陈本宇,副区长陈献森,市公安局人口管理和基层总队总队长刘涛,副区长、区公安分局局长王冬斌,交道口街道及区各职能部门主要领导参加启动仪式。

市公安机关社区警务室7x24小时值班制度正式在交道口派出所实施。为了提高社区治安掌控能力,为群众提供更便捷的服务,今后悬挂有“24小时为您服务”灯箱的社区警务室,每周7天、每天24小时都将有民警值守并接待群众,真正实现全天候为民服务。具体工作包括,社区民警依托警务室,组织辖区各种力量开展社区防控;及时处理群众求助、调解纠纷、化解矛盾;解答群众的政策咨询,了解社情民意;就近处理发生在社区内的警情。

南锣鼓巷警务室设施齐全,同时根据南锣鼓巷的特点,设置了单独的调解室,保障群众隐私;设置了便民栏,各种便民提示方便到南锣鼓巷的游客。

                                交道口街道

                            201781

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:交道口街道办事处  京ICP备05083560号